Baby EXPO
26.03.2019 --- 29.03.2019
Международный форум товаров для детей

Регионы. Ивано-Франковск

05.12.2018

Ивано-Франковск конце ноября встретил команду BABY EXPO солнечным утром с температурой +9. И сразу определил наше настроение, задал темп работы.

Один из крупнейших городов Галичины, названный в честь Ивана Франко, местные, а их 245 000, именуют просто Франковском. Или еще нежнее - Франик.

Последнее определение нам больше пришлось по душе. Потому что будто было визитной карточкой нашего вояжа: исследовать, проинспектировать, как здесь чувствуют себя маленькие франики? Достаточно ли в местных магазинах для них товаров? Каково его качество и цена, широкий ли ассортимент? Знают ли они что-то о выставке BABY EXPO, где все - для детей?

Ну, и конечно, посетить наших партнеров - участников выставки товаров для детей BABY EXPО - и связаться с новыми. Рассказать о выставке, условиях участия, предложить льготные посещения. В общем, расширить наши выставочные горизонты.

А вот и первые знакомства. Под стать городу Франик и названия магазинов с товарами для детей: Фима, Насточка, Хвостик, Курносики. И целый ряд сетевых: НЕМО, Чудо остров, Антошка, Smile Bembi. Все они с хорошим, качественным товаром. Львиная доля - импортированная из Польши, Румынии, Венгрии, Словакии. Чувствуется близость (150-300 км) границ этих стран. Немало красивого и добротного - собственного производства.

Из того, что сразу бросилось в глаза - много магазинов с колясками в центре города. Хочется верить, что это хороший знак, который указывает, что демографическая проблема во Франковске решается лучше, чем в стране в целом.

Но есть, на наш взгляд, другая проблема. Многие магазины и магазинчики с товарами для детей расположены на втором и третьем этажах торговых центров: Авокадо, Диснейленд, Карапуз, Модники и модницы, Вежливые дети и тому подобное. Франковцы по этому поводу отшучиваются. Мол, город расположен в междуречье двух Бистриц, и его жители так же имеют быстрый темп жизни. Поэтому везде успевают, и забежать на второй-третий этаж тоже. В любом случае, это существенный минус.

Почти каждое путешествие команды BABY EXPO заканчивается приятным сюрпризом, который между собой мы называем «вишенкой на тортике». В Франковске нам попались сразу две «вишенки».

Первая - посещение старого друга BABY EXPO, участника выставки с 10-летним стажем ТМ Масяня. Директор фирмы Владимир Голобин 14 лет назад начинал свое дело с торговле с лотка. Сейчас - он владелец крупнейшей в Западной Украине торговой компании по оптовой продаже детской игрушки (полное интервью на сайте).

Все гениальное - просто! В этом мы в очередной раз убедились, посетив склады ТМ Масяня. Еще на подъезде к промзоне, мы отметили территорию: возле склада парковка для авто, вход - все аккуратное, стильное, совершенное, продумано до мелочей, такое удобное для клиента!

Внутри торговый склад скорее похож на роскошный Дом игрушки. Никто из оптовиков не покупает «кота в метке». На столах-стеллажах выставлен товар более 25 украинских производителей. Бери, крути-верти, пробуй на ощупь, испытывай на прочность. И только тогда, когда определишься с количеством и расплатишься на кассе, игрушку снова упакуют и транспортируют к твоему авто на парковке.

Напоследок вояжа а команду BABY EXPO ждал еще один сюрприз. Мы наткнулись на магазин детской одежды от Андре Тана, который готовился к торжественному открытию. Повезло маленьким модникам-франковчанам! Такой новостью вдохновились и мы. И, пройдя 17,3 км и отмерив 23940 шагов, в хорошем настроении и с приятными ощущениями поспешили на поезд.

До свидания, Франик! До встречи на BABY EXPO 2019!

Следите за нами:

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ВЫСТАВКИ